The Elwins – Play For Keeps

2015-05-06 リリース

カナダ発パワー・ポップ・バンド The Elwins待望の新作『Play For Keeps』で日本デビュー!!


01. Bubble
02. Show Me How To Move
03. In There Something
04. So Down Low
05. Bringing Out The Shoulders
06. You Have Me
07. Off The Wall
08. Backing Up
09. Sexual Intellectual
10. Away Too Long
11. It Ain’t Over ‘Till It’s Over
12. Shining Star


カナダ発4人組パワー・ポップ・バンド The Elwins 待望の新作『Play For Keeps』の日本盤リリースが決定した。トロントに拠点を置く彼らは2012年に1stアルバム『And I Thank You』にてデビュー。同郷のTokyo Police Club、Born Ruffiansらと北アメリカ、ヨーロッパ・ツアーを行うなど、現在注目を集めている。

今作『Play For Keeps』は彼らの2ndアルバム。底抜けに明るいポップ・ソング、捻た展開は、ヴァンパイア・ウィーケンド以降のインディー・ポップ・バンドと共鳴をしている。しかしながら、前列のTokyo Police ClubやBorn Ruffians、そしてSloanのようなカナダ特有のポップさも兼ね備えており、これから、さらなる飛躍が期待できそうだ。